衡阳师范学院大学生创业园公开遴选首批入驻项目

  • 作者:不详
  • 来源:不详
  • 日期:2015-05-26 16:12:53
  • 点击:

衡阳师范学院大学生创业园公开遴选首批入驻项目


10月10日下午,衡阳师范学院团委在学术交流中心组织开展现场答辩会公开遴选首批入驻项目,担任本次项目遴选的评委是招生与就业指导处处长唐艳,团委书记曹鑫,学生工作处副处长文怀诚。

  在答辩会上,申请入驻创业园创业的同学们纷纷拿出自己的创业项目进行推介分析,并就评委的提问进行答辩。大学生创业者们从公司的基本情况介绍、创业团队及申请项目等方面进行推介,同时还详尽分析了产品的目前状况、市场资源及市场前景。他们的创业项目内容多样,有研究软件开发的,开办创意花店的,开设舞蹈班、家教中介的,还有加盟旅游管理的等等。

  其中,新闻系的尚彬提出了校园格子铺的想法,将一个空间分成若干格子,然后再将格子租出去,通过寄卖的方式获得收益。这一颇有新意的想法得到了在座评委的好评。曾晓健同学提出将以师院、工院及周围小区的消费人群为主体,提供送奶上门服务,同时结合学院的阳光晨练活动,以奖品的方式鼓励同学们参加晨跑,从而也打响自己的品牌,这一想法也获得了评委的认可。

  在答辩过程中,团委书记曹鑫对这些创业项目提出了自己的建议。他说,对于一些类似的创业项目,可以整合到一起,共同创业,他还当场为一些同学介绍了合作的对象。在答辩会结束后,曹书记说到:“通过这次创业园项目的答辩会,我看到了师院学生对于创业的热情。”

  衡阳师范学院大学生创业园位于体育中心南侧,园区面积800m2,拥有创业项目孵化区、教育培训区、创业成果展示区、办公服务区等四大功能区域,主要支持该院有市场潜力和竞争力、并在商业模式上有特色和创意的大学生创业项目进入园区开展创业实践。创业园免费为大学生提供创业场地和基础办公设施,并为学生提供政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、跟踪扶持、融资服务、专题讲座等创业服务。此次,该院共有39个大学生创业项目申请入驻,答辩会后创业园还将进一步考察申请项目的可行性和市场潜力,从中遴选14个项目作为首批创业园入驻项目,其余项目将作为培育项目。