怀化学院艺术设计系举办专场招聘会

  • 作者:不详
  • 来源:怀化学院
  • 日期:2015-07-02 16:19:26
  • 点击:

校友搭建就业平台反哺母校

招聘会开幕式现场。

      5月19日上午9时30分,艺术设计系2015届毕业生专场招聘会隆重开幕。学生处处长游振华,招生就业处副调研员夏森淼,艺术设计系党总支书记李沅和,系主任王幼凡,副主任邱大平、肖慧芬出席开幕式。开幕式由艺术设计系党总支副书记李六华主持。

      厦门居众装饰有限公司、广东奥玛健身器材有限公司、深圳东方一谷装饰设计公司等17家企业来校招聘设计师、营销顾问、客服经理等岗位人才,企业为我校艺术设计系2015届毕业生提供了近200个工作岗位。

      李沅和在开幕式上致辞。他希望毕业生们:转变就业观念,为自己找准定位。树立行行建功处处立业、先苦后甜的理念;理性看待工资待遇。发扬脚踏实地的精神,虚心学习、勤勉工作,相信干好了就能不断提薪,有辛苦付出才会有收获。厦门居众装饰有限公司设计部经理麻国辉代表招聘企业发言。他勉励毕业生们:“只要你有学识、有胆识,我们就给你提供施展才华的机会。”王幼凡宣布艺术设计系2015届毕业生专场招聘会正式启动。

      艺术设计系今年共有产品设计、视觉传达设计、环境设计、风景园林、工业设计等5个专业201名应届毕业生。

      廖彬彬,环境设计专业学生。她将自己的求职简历投向了两家来自深圳的设计公司。廖彬彬跟记者谈到,选择到深圳发展,是因为深圳是一座年轻的富有活力的新型城市,深圳为大学生就业提供了迁入深圳户口和给予租住房补助等优惠政策。廖彬彬对自己的就业充满了信心。信心来源于大学四年她注重对专业能力、专业发展能力的自我锻炼与培养。大三期间,她一边在校扎实学习,一边利用课余时间,在怀化两家室内装饰公司实习,担任客服人员和设计师助理。2014年11月份,她应聘深圳某家居公司,凭借最短时间完美设计出一张房屋“平面方案图”,她在众多应聘者中脱颖而出,成功被公司录用。

      厦门居众装饰有限公司的咨询台前围满了人群。两位面试官都是我校艺术设计系校友。麻国辉,艺术设计系2003届毕业生,田洋,艺术设计系2013届毕业生。麻国辉告诉记者,受居众装饰有限公司福建区域总经理刘文锋校友的委托,公司首次回母校举办招聘会,计划招聘50人左右。

      麻国辉表示,公司招聘人才,首先看中三种素质:一是专业基础知识扎实;二是性格外向,善于与人沟通交流;三是注重自我包装个人形象,有“设计师范”。麻国辉希望学弟学妹们一定要树立先就业后择业的观念,并且要“带着思想、带着理想而就业”,在就业岗位上不断积累工作经验和社会人脉。

      招聘会还吸引了众多艺术设计系大二、大三的学生前来参观、咨询。大二学生胡树豪希望在大三和大四时能有机会到厦门居众装饰有限公司实习,麻国辉当场应允。麻国辉跟记者谈到,目前公司正与艺术设计系洽谈,建立互利共赢的校企合作关系,共同打造“系统化输出平台”,共同培育适应市场需求的高素质设计人才。

      “能为母校的建设发展,贡献一份力量,是每一位校友的荣耀与职责。”麻国辉说道。

学生向用人单位投放求职简历。

厦门居众装饰有限公司设计部经理麻国辉校友(右一)与学生交谈。