省就业指导中心“五个一”活动推进“学习型”中心建设

  • 作者:不详
  • 来源:不详
  • 日期:2015-06-24 11:01:17
  • 点击:


湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心政治业务学习活动现场。

 

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主任曹敏为青年代表赠书。

 

5月8日,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心举行2015年第13期员工政治业务学习,邀请天心阅读文化网一级讲师李静做《如何阅读一本书》专题讲座。省就业指导中心主任曹敏为青年代表赠书,并勉励全体干部职工要在工作生活中多读书,读好书,以书为友,以学为伴,不断提高自身素质,陶冶情操。省就业指导中心全体员工参与学习。

 

讲座中,李静讲师就为什么要阅读、如何保持阅读的生命力及阅读推动学习型机关建设等方面进行了详实阐述,并从基础阅读、检视阅读、分析阅读和主题阅读四个层次诠释阅读的真谛,告诉我们阅读要实现一读一思一得,更要一得一分享一行动,要让阅读成为我们的共同信仰,通过阅读让我们成为温暖的人。

 

本次活动是省就业指导中心开展“五个一”学习活动,推进“学习型”中心建设,争创省直机关文明单位的重要举措之一,旨在深入推进党的群众路线教育实践活动,不断提高全体员工的素质能力。今年来,省就业指导中心坚持以党建带团建,积极开展读书活动,要求青年员工每天学习一小时、每月阅读一本好书、每季参加一次学习交流、每半年撰写一篇文章、每年参加一次培训,努力营造重视阅读、崇尚学习、创新思维的浓厚氛围,增强服务群众的意识和能力。