湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作视频会议召开

  • 作者:不详
  • 来源:不详
  • 日期:2015-07-31 17:01:10
  • 点击:

“乐易考杯”湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作视频会议现场。

 

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长葛建中讲话。

 

省教育厅学生处处长熊俊钧主持会议。

 

7月29日下午,“乐易考杯”湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作视频会议在省教育厅一楼视频会议室召开,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长葛建中出席会议并讲话指出,举办创业大赛,是适应经济发展新常态,落实国家“大众创业,万众创新”号召和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的意见》的具体举措,是高等教育必须承担的社会责任和历史责任,大赛启动以来,取得了积极进展,目前全省已有55所高校724个创业项目报名成功,充分反映了我省高校开展创新创业教育活动的成果,反映了我省高校转型发展、学科建设、专业建设的成果,但仍存在报名参赛情况校际不平衡、类型不平衡、学段不平衡现象。下阶段,要进一步认识举办“互联网+”创新创业大赛的意义,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,坚持以赛促教,以赛促改,以赛促学,以赛促练,加强专业和课程建设,创新人才培养机制,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新能力;要抓好组织领导、资源、工作等方面的统筹,进一步做好项目申报工作,确保在形式、内容、时间、数量上符合要求;要认真抓好校级初赛,切实选拔有竞争实力的选手参加省级复赛;要强化保障措施,从领导、组织、经费、资源、团队等方面为大赛提供必要的工作保障。

 

熊俊钧主持会议并强调,各高校要进一步强化工作责任,组织相关人员对本次大赛进行再研究、再动员、再部署,明确牵头部门,明确具体工作人员,明确工作责任,安排专项经费,提供必要的场地、办公设施、技术支持;要克服心理畏难情绪,想办法动员一切可动员的力量,加强宣传,精心组织,强化指导,确保本次大赛任务圆满完成;要进一步强化工作落实,严格按教育厅文件要求,动员更多学生、尤其是已经创业学生和校友报名参赛,认真组织校级初赛,加强对参赛项目的指导,有针对性地培训、演练,真正打造出有技术含量、有竞争实力的参赛团队,争取在全省复赛和全国大赛中取得优异成绩。

 

省教育厅学生处、高教处、科技处、学位办、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主要负责人,各高校主管“互联网+”大学生创新创业大赛工作的校领导以及招生就业处、教务处、研究生院(处)、科技处、学工处(部)、团委等部门主要负责人参加会议。