常德市鼎城区2015年公开招聘教师简章

  • 作者:不详
  • 来源:不详
  • 日期:2015-06-28 20:13:10
  • 点击:

   因工作需要,经研究同意,我区部分学校拟向社会公开招聘中小学教师。现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘单位情况简介

招聘单位情况简介见附表。

二、招聘岗位及数量

共招聘教师60名(具体岗位及数量见附表)。凡符合报名条件人员均可报名应聘。

三、招聘原则

按照“任人唯贤、德才兼备”的用人标准,坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,采取考试和考核相结合的方式进行。

四、招聘条件

(一)基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.具有良好的品行和职业道德;

3.身心健康,能胜任本职工作;

4.具备岗位所需的专业或技能条件;

(二)具体条件

1、年龄: 1985年4月1日后出生;

 2、岗位具体条件见附表。

五、招聘程序和办法

(一)制定招聘方案,报市人社局审批。

(二)发布信息( 4 月 15 日— 4 月 25 日):通过鼎城区政府网站、区教育局、区人社局等网站向社会发布招聘信息,并张贴招聘简章。

(三)公开报名( 4 月 26 日— 4 月 28 日):采取现场报名的方式。应聘者须携带本人有效身份证、学历和学位证书、教师资格证、《大学生就业推荐表》(应届毕业生)等相关证件原件和复印件各一份,本人近期免冠同底一寸照片3张,报名费200元,到鼎城区教育局三楼大会议室报名。按学科报名,每人限报考一个职位。在职在编人员应持原单位出具的同意报考证明报考。报名时须如实填写《湖南省事业单位招聘人员报名表》。

(四)资格审查:由区教育局和区人社局及用人单位在报名时共同对应聘对象进行资格初审。资格审查贯穿招聘工作全过程,每个环节中如有弄虚作假或不符合报名条件者,一经发现,随时取消资格。资格初审合格人员名单会在区教育局、区人社局网站予以公示。

(五)确定开考比例:开考比例按招聘岗位计划数与报考人数不低于1:3的比例确定。达不到开考比例的,经市人社局批准,相应核减或取消招聘岗位计划。

(六)考试:包括笔试和面试两部分,总分为100分。考试时间、地点以报名当天的现场公告为准。各个环节考试入围名单在区教育局和区人社局网站予以公示。

1.笔试(5月6日上午):闭卷考试,成绩按百分制的60%计入总分(成绩按四舍五入法保留两位小数)。内容为相应学科专业知识,不指定考试用书。

2.面试(5月9日—5月10日):成绩按百分制的40%计入总分(成绩按四舍五入法保留两位小数)。根据应聘同一岗位笔试成绩从高分到低分,按招聘岗位计划数1:2的比例确定面试对象,笔试成绩相同的,均参加面试。面试以说课的方式进行,美术增加速写考核、音乐增加弹唱合一和才艺展示考核、体育增加技能展示考核,幼儿园教师试讲为“五项全能”。

(七) 体检(6月上旬):根据应聘同一岗位综合成绩从高分到低分,按招聘岗位计划数等额确定体检对象,综合成绩相同的,以笔试成绩高者为先。体检参照公务员录用体检通用标准执行。

(八) 考核及资格复审(6月上旬):体检合格人员由主管部门对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、是否违反计划生育政策等情况进行考核,并对拟聘人员资格条件进行复审(应届毕业生如不能在6月20日之前提交所有证件原件,则取消其应聘资格)。由复审合格人员根据考试成绩排名顺序自主选择有招聘计划的学校。

(九)递补:如有体检或考核不合格者,不予聘用。所有空缺岗位不予递补。

(十)确定拟聘对象:根据考试、体检和考核结果,由区教育局确定拟聘用人员名单,并将拟聘用人员名单按要求提交区人社局进行审查。审查合格拟聘人员名单在区教育局和人社局网站公示7个工作日。

(十一)聘用审批:公示期满无异议的,由用人单位填报《湖南省事业单位聘用人员名册》和《湖南省事业单位聘用人员登记表》,连同“拟聘人员公示情况报告”和本人档案经主管部门审核,区人社局审批,报市人社局备案后,办理相关聘用手续。根据拟聘人员职称、学历等结合单位岗位设置情况兑现其工资福利待遇。

六、组织、纪律与监督要求

(一)加强领导。成立鼎城区教师招聘工作领导小组,由车世忠任组长,邓碧波、唐少华、熊辉、罗旺甫任副组长,彭 龙、阮 龄、

刘志平、郑 军、王志新、娄智伟、施德娟、陈官祥、吴弟友、林春明为成员。领导小组下设办公室,由阮龄任办公室主任。整个招聘工作由招聘工作领导小组组织实施。

(二) 加强监督。严格按本方案规定的程序和湘人社发〔2011〕45号文件要求执行。在实施过程中有何情况和问题要及时报告市人社局。整个招聘工作要在区人大、区纪检监察部门的全程监督下进行,自觉接受社会的监督,确保本次招聘工作公开、公平、公正。

(三)严肃纪律。严格执行国家、省、市有关事业单位公开招聘人员纪律规定,要认真落实公开招聘工作中的公开制度、回避制度、申报核准制度和考试制度。对违反公开招聘程序和纪律规定的工作人员,要视情予以批评教育,造成不良影响或后果的要严肃处理;对违反公开招聘纪律的应聘人员,一经查实要依规取消考试资格或聘用资格。

其他未尽事宜,按湘人社发〔2011〕45号文件执行。

附件:鼎城区教育系统公开招聘教师岗位条件及数量表      

咨询电话:0736-7383527(区教育局)

0736-7384915(区人社局)

监督电话:0736-7389703(教育局纪委)

 0736-7386654(区纪委)

 

鼎城区教育局       鼎城区人社局

2015年4月15日       

    2015年鼎城区部分事业单位公开招聘人员招聘岗位及数量表.xls